Панорамная IP камера Dahua DH-IPC-EB5531P Увеличить

Dahua DH-IPC-EB5531P

VTC0669

Панорамная IP камера с отличной детализацией и качеством изображения для наружного или внутреннего наблюдения. Матрица: 1/2,7" CMOS. Разрешение: 2592x1944 пикс. (5 Мп) при 25 к/с. Фокусное расстояние: 1,4 мм (угол обзора - 180°). Без встроенной ИК подсветки. Кодирование: H.265, H.264. Smart кодек. Слот для microSD: до 128 Гб. Встроенный микрофон, видеоаналитика. Поддержка PoE. Защита: IP67, IK08.

Подробнее

6 440,00 грн

Заказ в один клик

Характеристики

ПроизводительDahua
ВидеосигналЦифровой (IP)
Место установкиНаружная
Вид корпусаКупольный
Защита от ударов (код IK)Антивандальная (IK08)
МатрицаCMOS
Разрешение2560x1920 пикс. (5 Мп)
Тип объективаРыбий глаз (180°-360°)
Угол захвата изображенияСверхширокий (130°-190°)
ИК подсветкаНет
Компенсация засветкиРасширенная (WDR 120 дБ)
Уровень светочувствительностиХороший (0.04-0.01 Лк)
Поддержка PoEЕсть (802.3af/at до 250 м)
Встроенный Wi-FiНет
Запись на microSD картуЕсть
Встроенный микрофонЕсть

Описание

5 Мп панорамная IP камера Dahua DH-IPC-EB5531P — полноценная видеоаналитика и превосходная детализация с обзором на 180°

DH-IPC-EB5531P — это модель специализированной ударостойкой сетевой купольной камеры, которая позволяет охватить всю территорию вокруг места установки. Данная IP камера предназначена для установки в любом месте, как внутри помещения, так и снаружи зданий в качестве полноценной наружной видеокамеры. Для повышенной эффективности при захвате панорамного изображения 180°x180° в купольной IP камере DH-IPC-EB5531P применяется современный 5 Мп КМОП сенсор с аппаратным WDR. Данная расширенная модель среди панорамных сетевых видеокамер 5500-й серии обладает существенными улучшениями — включена полноценная система видеоаналитики, а захват изображения происходит в реальном времени без пропуска кадров, что выводит ее на качественно новый уровень в отношении эффективности. Панорамная IP камера DH-IPC-EB5531P оснащена встроенным микрофоном, поддержкой технологии PoE, набором полезных профессиональных технологий для улучшения качества изображения, функциональным веб-интерфейсом и другими возможностями, которые обязательно порадуют покупателя данной модели. Панорамная купольная IP камера DH-IPC-EB5531P произведена компанией Dahua Technology Co., Ltd. — одним из самых активных, известных и надежных производителей систем видеонаблюдения и безопасности во всем мире, уже несколько лет занимающий лидирующие места по мировым объемам продаж оборудования. Dahua активно занимается собственными разработками, уникальными исследованиями и решениями в сфере мониторинга и обеспечения безопасности.

Антивандальная панорамная IP камера Dahua DH-IPC-EB5531P обязательно порадует каждого пользователя своим отличным качеством исполнения и передовым функционалом — это превосходное решение для наблюдения за шоу-румами, выставочными залами, складами, магазинами и другими важными объектами, где необходим максимально широкий угол захвата изображения с автоматической аналитикой происходящего. Для понимания всех параметров модели DH-IPC-EB5531P и дальнейшего их сопоставления с имеющимися требованиями, магазин систем безопасности СЕК Маркет предлагает перейти к более детальному рассмотрению ее особенностей.

Превосходства панорамной IP камеры DH-IPC-EB5531P и ее характеристики

Современная купольная IP камера DH-IPC-EB5531P основана на отличной 5 Мп КМОП-матрице с 1/2,7" размером сенсора, которая аппаратно поддерживает захват изображения с расширенным динамическим диапазоном (True WDR 120 дБ) и эффективно компенсирует разницу между слишком яркими и слишком темными участками в кадре. Видеокамера кодирует изображение в основном и дополнительном, вторичном потоке, которые пользователь может свободно задействовать для различных нужд, например, для записи на NVR видеорегистратор, вывода изображения для операторов отдела обеспечения безопасности или прямого просмотра на мобильном устройстве. В основном потоке изображение кодируется и транслируется в разрешении 2560x1920 пикселей (5 Мп) с плавным отображением благодаря скорости потока 25 к/с. Вторичный поток видеоизображения панорамная IP камера DH-IPC-EB5531P передает в разрешении 704x576 пикселей (D1), также с плавным отображением на скорости 25 к/с. Битрейт кодируемого цифрового изображения этой антивандальной панорамной IP видеокамеры может быть выбран автоматически или вручную задан пользователем в допустимых пределах от 24 Кбит/с до 10 Мбит/с при использовании классического кодека H.264 или от 14 Кбит/с до 9,75 Мбит/с с применением современного стандарта сжатия HEVC H.265. Данный параметр влияет как на количество занимаемого места на карте памяти или жестком диске IP видеорегистратора, так и на получаемое в итоге качество изображения. Заявленная производителем светочувствительность используемой матрицы составляет до 0,05 Люкс при передаче цветного изображения и до 0,02 Люкс при работе в ночном режиме с монохромным изображением. Купольная IP камера DH-IPC-EB5531P оснащена панорамным объективом с фиксированным фокусным расстоянием равным 1,4 мм. Принимая во внимание размер матрицы, заявленный производителем угол горизонтального и вертикального обзора видеокамеры составляет 180°. Данная модель конструктивно не предусматривает встроенной ИК подсветки, при этом обладает электронным режимом перехода между цветным режимом съемки и более светочувствительным режимом с передачей монохромного изображения в условиях недостаточной освещенности.

Учитывая приведенные выше и другие технические возможности модели Fisheye IP камеры DH-IPC-EB5531P предоставляемые Dahua, можно выделить следующие ее ключевые преимущества:

  • Абсолютный охват пространства — превосходное решение для наблюдения за торговыми залами, складами, небольшими офисами и магазинами, шоу-румами и другими местами, где есть необходимость обеспечить полноценный обзор 180°x180°. Мощный инструмент для замены нескольких видеокамер!
  • Профессиональная система видеоаналитики (IVS) — это расширенные профессиональные возможности реализованные инженерами Dahua для максимально эффективного видеонаблюдения. Используйте функционал определения пересечения заданной линии, проникновения в заданную область, контроля оставленных вещей и выноса объектов за охраняемые пределы для быстрой и эффективной реакции на тревожные события. Функция контроля прохода позволяет производить подсчет посетителей и составлять графики количества посещений, входа и выхода.
  • Тепловая карта скопления людей — одна из функций видеоаналитики, позволяющая определять людей и строить на основе принятых данных тепловую карту их скопления в реальном времени. Данная функция эффективно используется в современной бизнес-среде и на предприятиях. Например, в торговых центрах тепловая карта укажет на эффективное расположение точек продаж, позволит исключить очереди и распределить поток людей по разным направлениям, а в супермаркетах — отслеживать эффективность работы обслуживающего персонала.
  • Высокая детализация изображения — критически важный параметр в условиях столь широкого охвата пространства, позволяющий поддерживать высокую эффективность и пользу от применения панорамной IP камеры. Получаемое изображение с 5 Мп детализацией предоставляет очень хороший уровень распознания объектов в кадре, позволяя создать профессиональную систему видеонаблюдения на необходимом объекте.
  • Тройная защита корпуса — видеокамера полностью герметична и защищена от попадания влаги, пыли и случайных ударов. Сертификация IP67 дает возможность использования ее как полноценную наружную видеокамеру, тогда как IK08 хорошо защищает от случайных ударов.
  • Встроенный микрофон — то что нужно для максимального охвата происходящего на месте установки панорамной IP камеры. Благодаря чувствительному микрофону всегда имеется возможность детализировать изображения звуком, получая полноценную аудио-визуальную оценку происходящего на охраняемом объекте.
  • Технология True WDR 120 дБ — это аппаратный расширенный динамический диапазон, с помощью которого в реальном времени компенсируются засвеченные и затемненные участки, позволяя получить полное представление в сложных условиях освещения. Примером эффективного использования True WDR может стать наблюдение в яркий солнечный день за погрузочно-разгрузочными работами с фургона, позволяя эффективно наблюдать как за тем, что происходит в самом фургоне, так и за происходящим внутри склада.
  • Возможность записи на карту памяти — отличное решение для реализации автономных точек мониторинга. Для этих целей инженерами Dahua внутри корпуса IP камеры реализован слот для карты памяти microSD объемом до 128 Гб.
  • Передовая технология HEVC — это высокоэффективный видео кодек H.265, позволяющий сжимать изображение с меньшим битрейтом, при этом получая аналогичное качество по сравнению с привычным H.264. Более того, Dahua реализовала в данной модели Smart кодек (H.264+, H.265+), работающий соответственно как с кодеком H.264, так и с новым H.265. Smart кодек способен дополнительно обеспечить уменьшение сетевой нагрузки за счет динамического управления GOP и ROI и при равном качестве изображения обеспечить до 70% более эффективное кодирование, особенно в условиях низкой интенсивности движения в кадре.
  • Приватные маски — необходимый инструмент для всех профессиональных решений. Бывают ситуации, когда на захватываемом изображении существуют некоторые зоны, которые необходимо исключить с записи, например, по причине обеспечения защиты персональных и конфиденциальных данных, исключения возможности утечки коммерческой тайны и других. В данной модели можно задать до 4-х зон для маскировки.
  • Удобство подключения с технологией PoE — данная модель поддерживает передачу питания вместе с данными в рамках стандарта IEEE 802.3af. Это позволит не только снизить сложность подключения, но и снизить затраты на прокладку кабеля и комплектующие по сравнению с традиционным подключением с отдельной линией питания DC 12В, при наличии совместимого PoE оборудования.
  • Рассчитанные значения DORI — это параметры детализации, определенные стандартом EN 62676-4, которые позволяют пользователю более точно подобрать необходимое место для установки видеокамеры для достижения желаемого результата в отношении детализации наблюдаемых объектов
  • Профессиональная подсистема питания — это гарантия эффективной работы даже в самых сложных условиях. IP камера позволяет эффективно работать даже при 30% отклонении питания от номинального, а также содержит встроенную грозозащиту с устранением наводящего микро-импульса напряжением до 4000 Вольт.
  • Полноценная поддержка удаленного просмотра и настройки с помощью бесплатного специализированного ПО на ПК и на мобильных устройствах под управлением iOS или Android.

Уровень детализации по классификации стандарта EN 62676-4

Dahua всегда отличалась своим профессиональным подходом к своей продукции, потому не удивительно, что для своих покупателей она предоставляет множество полезной информации. Среди такой информации можно выделить лабораторные исследования уровня детализации панорамной IP камеры DH-IPC-EB5531P в соответствии с международным стандартом EN 62676-4 для профессиональных камер видеонаблюдения. В рамках этого стандарта выделяют классификатор DORI — показатели детекции (D), наблюдения (O), распознавания (R), идентификации (I). Для реальных условий наиболее интересными будут именно значения идентификации и распознавания, которые обозначают возможность идентифицировать незнакомого человека (показатель I) или, например, распознать номерной знак припаркованного авто (показатель R). Для рассматриваемой модели сетевой видеокамеры эти показатели имеют следующий вид:

  • Граница детекции (D) — 28 метров
  • Граница наблюдения (O) — 11 метров
  • Граница распознавания (R) — 6 метров
  • Граница идентификации (I) — 3 метра

Рекомендуем использовать вышеприведенные данные при планировании места установки видеокамеры на объекте под конкретные задачи.

Поддержка сетевых протоколов и условия работы панорамной IP камеры

Купольная IP видеокамера в ударопрочном корпусе DH-IPC-EB5531P поддерживает как наиболее распространенный протокол ONVIF, так и менее распространенные профессиональные протоколы для интеграции PSIA и CGI. Для пользователей это обозначает предоставление огромного ассортимента решений, таких, как IP видеорегистраторы, которые помогут решить задачу комплексной интеграции под тот или иной объект, не завязываясь на определенном производителе. В дополнение к этому, стоит отметить отличную поддержку различных сетевых протоколов, среди которых доступ по HTTP и HTTPs, TCP и UDP, RTP, DHCP, DNS, DDNS, PPPoE, ICMP, IGMP, работа с IPv4 и IPv6, QoS, а также поддержка вывода RTSP потока. Пользователям продукции Apple будет приятно узнать о наличии поддержки протокола Bonjour, что исключает наличие каких-либо проблем с настройкой и отображением в среде Apple macOS.

Сетевая панорамная видеокамера Dahua DH-IPC-EB5531P выполнена в металлическом корпусе с ударопрочным прозрачным куполом, который надежно защищает ее от случайных ударов и агрессивного воздействия внешней среды. В отношении ударостойкости данная антивандальная видеокамера сертифицирована с индексом IK08. Степень защиты корпуса IP камеры соответствует индексу IP67 по классификации защиты оболочки, что обозначает абсолютную защиту от воздействия любых осадков и попадания обильного количества воды на корпус — ее можно успешно применять для открытой установки на улице при любой погоде, а также в любом помещении. Панорамная IP камера DH-IPC-EB5531P способна работать в широком температурном диапазоне от -30°C до +60°C. Она обладает максимальным энергопотреблением не более 3,4 Вт (285 мА), что делает ее одной из наиболее энергоэффективных решений среди IP камер. Для питания необходим любой блок питания 12 Вольт или блок бесперебойного питания, рассчитанный на соответствующую нагрузку. Кроме того, не стоит забывать о возможности удобного подключения и подачи питания по одному кабелю витой пары с помощью технологии PoE. Габаритные размеры видеокамеры — Ø110x56 мм.

Заинтересовала данная панорамная видеокамера? Предлагаем узнать еще больше технической информации о ней из официального паспорта, электронная версия которого доступна для свободного скачивания всем интересующимся ниже, в разделе дополнительных материалов. Если остались уточняющие вопросы, наш магазин всегда готов помочь. Обратиться к специалистам СЕК Маркета и получить квалифицированный ответ можно с помощью любого удобного канала связи: написав обращение в онлайн чат, на электронный почтовый адрес или позвонив в рабочее время на один из контактных номеров телефона. Здесь будут рады вам всегда!

Отзывы

Написать отзыв

Dahua DH-IPC-EB5531P

Dahua DH-IPC-EB5531P

Панорамная IP камера с отличной детализацией и качеством изображения для наружного или внутреннего наблюдения. Матрица: 1/2,7" CMOS. Разрешение: 2592x1944 пикс. (5 Мп) при 25 к/с. Фокусное расстояние: 1,4 мм (угол обзора - 180°). Без встроенной ИК подсветки. Кодирование: H.265, H.264. Smart кодек. Слот для microSD: до 128 Гб. Встроенный микрофон, видеоаналитика. Поддержка PoE. Защита: IP67, IK08.

Сопутствующие товары

Дополнительные материалы

Паспорт DH-IPC-EB5531P

Официальная техническая спецификация панорамной IP камеры

Дополнительные материалы (422.88k)