Жесткий диск WD Purple WD60PURZ 6 ТБ Увеличить

WD Purple WD60PURZ 6 ТБ

PBX0010

Современный жесткий диск для системы видеонаблюдения с высокой отказоустойчивостью. Серия производителя: Purple™. Объем: 6000 ГБ (6 ТБ). Интерфейс: SATA III 6 Гб/с. Форм-фактор: 3,5". Размер кэш памяти: 64 МБ. Скорость шпинделя: 5400 об/мин. Поддержка потока без задержек: до 64 камер. Номинальная нагрузка: 180 ТБ/год. Устойчивость контактов к окислению. Наработка на отказ: ~1000000 часов.

Подробнее

6 065,00 грн

Заказ в один клик

Характеристики

ПроизводительWestern Digital (WD)
Форм-фактор3.5"
ПредназначениеСистемы видеонаблюдения
Емкость6000 ГБ (6 ТБ)
Объем буфера64 Мб
Скорость вращения5400 об/мин

Описание

Жесткий диск для видеонаблюдения WD Purple WD60PURZ 6ТБ — лучший выбор для современных видеорегистраторов

Модель WD60PURZ — это продолжение превосходной серии профессионального отказоустойчивого жесткого диска от компании Western Digital специальной серии Purple™ объемом 6000 ГБ. Жесткий диск WD60PURZ был создан инженерами Western Digital при тщательном анализе специфики данных, поступающих на HDD с видеорегистратора. Серия Purple™ определяет специфику работы жестких дисков в сегменте систем видеонаблюдения и поднимает планку надежности на качественно новый уровень. Жесткие диски для системы видеонаблюдения WD Purple WD60PURZ рассчитаны на повышенную нагрузку на все рабочие элементы — используется уникальная конструкция для значительного сокращения влияния вибрации на работу, повышенный уровень буферной памяти, специализированные технологии обработки данных и гарантию стабильности при работе в режиме 24/7/365. Компания производитель данного жесткого диска, Western Digital, — это лидер сферы профессиональных накопителей, вобравший в себя собственный наработки, наработки компаний Hitachi и SanDisk, показывающий исключительно высокий уровень качества и надежности во всех сферах применения и в системах видеонаблюдения в частности. Жесткие диски от WD серии Purple™ — официально рекомендуемые жесткие диски мировым брендом Hikvision, что еще раз доказывает их высокое качество.

6 ТБ жесткий диск для видеонаблюдения WD60PURZ обязательно порадует своего покупателя профессиональными чертами, такими как отличный уровень показателя наработки на отказ, устойчивость контактов к окислению, расширенная гарантия и плавность отображения даже при множественных потоках видеоизображения. Не стоит сомневаться в его характеристиках — далее будет рассмотрены все его аспекты работы и технические данные, которые докажут что покупка WD60PURZ стоит того, чтобы быть уверенным в безотказной работы системы видеонаблюдения.

Превосходства современного жесткого диска WD60PURZ и его параметры

Жесткий диск для системы видеонаблюдения WD Purple™ модели WD60PURZ построен на платформе собственной разработки компании Western Digital, что делает его практически бесшумным. Показатель уровня шума на уровне 26 дБА свидетельствует об идеальной балансировке, а это в свою очередь критически важно для долговечной работы жесткого диска. Данная модель оснащена пластинами с общим объемом 6000 ГБ. В зависимости от необходимого времени архива записей с камер видеонаблюдения, можно выбрать данный объем в 6 ТБ или посмотреть другие модели WD Purple™ с большим или меньшим объемом доступного места. Рекомендации по выбору необходимого объема можно получить в нашем магазине или самостоятельно, на основе данных о битрейте с одной камеры видеонаблюдения и их общем количестве. Для обеспечения стабильности скорости чтения и записи в жестком диске WD60PURZ объемом 6 ТБ предусмотрен увеличенный объем буфера — 64 МБ. Кэш память оперирует очень большим потоком данных в виде внутренних инструкций, потому достаточно большой объем гарантирует обработку в реальном времени потока данных без задержек, что особенно важно в системах видеонаблюдения. Жесткий диск для системы видеонаблюдения WD Purple WD60PURZ обеспечивает до 6 Гбит/с (интерфейс SATA III) скорости передачи данных между кэшем и системой видеонаблюдения и 175 МБ/с между HDD и системой.

Высокая производительность и современные технологии позволяют рекомендовать WD Purple™ в систему видеонаблюдения любой сложности. Беря во внимание указанные и другие заявленные производителем характеристики, можно выделить следующие преимущества жесткого диска WD60PURZ:

  • Адаптация к системе видеонаблюдения — это набор конструктивных изменений на аппаратном и программном уровнях от Western Digital, которые позволяют комфортно использовать жесткий диск в условиях постоянной высокой нагрузки. Выбираете вы Full HD решения или современные 4K IP камеры, серия Purple™ порадует стабильностью и долговечностью.
  • Высокая скорость работы — жесткий диск способен обеспечивать плавную запись потока высокого разрешения с одновременным просмотром до 64 видеокамер.
  • Технология AllFrame 4K — это уникальная разработка компании Western Digital, которая позволяет на аппаратном уровне оптимизировать потоковую передачу видеоизображения через ATA и обеспечивать значительно более плавное отображение и существенно снизить пропуск кадров при большом количестве подключенных камер видеонаблюдения высокого разрешения.
  • Не окисляющиеся контакты — залог гарантированной работы жесткого диска даже в условиях повышенной влажности. Тогда как другие решения могут дать сбой из-за окисленных контактов SATA и шлейфов материнской платы на контактной площадке мотора, вся серия WD Purple™ объемом от 4 ТБ использует специальный сплав с покрытием, не вызывающим окисление компонентов HDD.
  • Энергоэффективность — обеспечивая потребление всего 5,3 Вт в активном режиме чтения-записи, жесткий диск снижает нагрузку на подсистему питания видеорегистратора, продлевая срок его службы.
  • Технология IntelliSeek™ — современная разработка инженеров WD, позволяющая определять в реальном времени скорость подвода головки, что сводит к минимуму вибрации и уровень шума, а также продлевает срок службы HDD.
  • Пониженная скорость оборотов с высокой производительностью — отличный симбиоз, который позволяет при 5400 об/мин добиться превосходной скорости обмена данными, снизить уровень потребления, вибрации и шума.
  • Превосходная надежность — это показатели, которые говорят сами за себя. Жесткий диск для видеонаблюдения WD Purple™ имеет средний показатель наработки на отказ более 1 млн. часов, позволяет обеспечивать годовую рабочую нагрузку по перезаписи в 180 ТБ/год (полная перезапись диска 30 раз за год) и 300000 операций парковки головки.
  • Расширенная допустимая рабочая температура — отличное решение в условиях горячего пространства видеорегистратора. HDD WD Purple™ позволяет работать при температуре корпуса до 65°C.
  • Высочайшее качество от бренда Western Digital — это миллионы довольных пользователей по всему миру и решения, проверенные временем.

Накопитель для систем видеонаблюдения WD60PURZ несомненно станет лучшим выбором для системы видеонаблюдения и видеорегистраторов любого производителя. Серия WD Purple™ рекомендуется и тестируется всеми без исключения участниками рынка видеонаблюдения и в надежности этих решений нет сомнений. Жесткий диск производится в стандартом форм-факторе 3.5" с габаритами 147x101,6x26,1 мм. Допустимая температура корпуса жесткого диска в рабочем режиме находится в пределах от 0°C до 65°C, что выгодно отличает WD60PURZ от аналогичных моделей для рабочих станций.

Заинтересовал данный жесткий диск для видеонаблюдения? Предлагаем узнать еще больше технической информации о нем в официальном паспорте, электронная версия которого доступна для свободного скачивания всем интересующимся ниже, в разделе дополнительных материалов. Если остались уточняющие вопросы, магазин систем безопасности SEC-Market.com.ua всегда готов помочь. Обратиться к нашим специалистам и получить квалифицированный ответ можно с помощью любого удобного канала связи: написав обращение в онлайн чат, на электронный почтовый адрес или позвонив в рабочее время на один из контактных номеров телефона. Мы будем всегда вам рады!

Отзывы

Написать отзыв

WD Purple WD60PURZ 6 ТБ

WD Purple WD60PURZ 6 ТБ

Современный жесткий диск для системы видеонаблюдения с высокой отказоустойчивостью. Серия производителя: Purple™. Объем: 6000 ГБ (6 ТБ). Интерфейс: SATA III 6 Гб/с. Форм-фактор: 3,5". Размер кэш памяти: 64 МБ. Скорость шпинделя: 5400 об/мин. Поддержка потока без задержек: до 64 камер. Номинальная нагрузка: 180 ТБ/год. Устойчивость контактов к окислению. Наработка на отказ: ~1000000 часов.

Дополнительные материалы

Паспорт WD60PURZ

Официальная документация с техническими характеристиками жесткого диска

Дополнительные материалы (133.31k)