Контроллер заряда аккумулятора UPS-14 Увеличить

Контроллер заряда аккумулятора UPS-14

OKO0040

Контроллер заряда аккумулятора для организации бесперебойного питания для любого слаботочного оборудования. Тип АКБ: свинцово-кислотный. Емкость АКБ: 1,3Ач, 5Ач, 7Ач. Входящее напряжение: 14В~18В (DC). Напряжение на выходе: 13,8В (DC). Мощность: 1А. Каналов нагрузки: 1 шт. Светодиодная индикация. Защита: от глубокого разряда, неправильной полярности и перегрузки АКБ. Габариты: 37x24x20 мм.

Подробнее

140,82 грн

Заказ в один клик

Характеристики

ПроизводительОКО
Напряжение13,8 В (DC)
Мощность1 А

Описание

Контроллер АКБ UPS-14 — качественное и доступное решение для организации резервного питания 12В 1А

Модель UPS-14 — это превосходное решение для доступной реализации эффективного бесперебойного питания устройствам охранной системы, видеонаблюдения, системы контроля и управления доступом, а также любым другим слаботочным системам с питанием 12В. Данная модель представляет собой контроллер заряда аккумулятора разработанный известным украинским производителем, который обязательно приятно порадует своего покупателя стабильностью, наличием защиты от различных ошибок в подключении и перегрузок, а также другими техническими характеристиками. Контроллер заряда аккумулятора UPS-14 позволяет в реальном времени следить за подключенным свинцово-кислотным АКБ, вовремя его дозаряжать, а также не допускать его глубокой разрядки. Кроме управления аккумулятором, UPS-14 является полноценным устройством для бесперебойного питания — он следит за состоянием входящего напряжения и вовремя переключает источник питания на резервный и обратно, при необходимости. Благодаря своим миниатюрным размерам, плата контроллера заряда аккумулятора UPS-14 может быть встроена в существующие блоки питания в боке и другом необходимом месте, не занимая лишнее пространство. Эта модель контроллера АКБ разработана и произведена украинским проектом "ОКО", продукция которого нацелена на предоставление надежных, гибко настраиваемых и доступных решений для систем безопасности и умного дома, в которых учитываются современные требования украинских покупателей.

Контроллер заряда аккумулятора UPS-14 представляет собой профессиональное устройство с отличным функционалом, не уступающим другим, значительно более дорогим аналогам. Он станет отличным инструментом обеспечения резервного питания на предприятиях, в системах безопасности магазинов, бизнес-центров, складских помещений и частных объектах любой сложности. Для понимания всех возможностей контроллера АКБ и сопоставления их с имеющимися требованиями, интернет-магазин СЕК Маркет предлагает всем заинтересованным прямо сейчас перейти к более детальному рассмотрению его преимуществ и технических параметров.

Основные технические характеристики контроллера аккумулятора UPS-14

Профессиональный и универсальный контроллер АКБ ОКО UPS-14 построен на современной элементной базе, что делает его очень надежным и современным решением. Данный контроллер заряда предоставляет для оборудования постоянное напряжение на выходе равное 13,8 Вольт. В контроллере АКБ UPS-14 используется система стабилизации тока, что позволяет обеспечивать качественное питание как для маломощных, так и для мощных потребителей. Максимальная допустимая нагрузка подключаемая к UPS-14 составляет 1 Ампер. В качестве резервного источника питания используется любой свинцово-кислотный аккумулятор 12В емкостью 1,3Ач, 5Ач или 7Ач. Для предотвращения переизбытка тока зарядки в аккумуляторе малой емкости и обеспечения качественной зарядки более емких аккумуляторов, в контроллере АКБ UPS-14 предусмотрена перемычка джампером для выбора тока зарядки. В первом положении (JMP1) контроллер предоставит необходимый ток зарядки для аккумулятора 12В 1,3Ач, а при установке перемычки во второе положение (JMP2) — для аккумуляторов 12В 7Ач или 5Ач. Ток заряда регулируется контроллером в соответствии с ограничениями, выставленными пользователем через перемычку, в пределах от 130 мА до 400 мА. Для обеспечения полноценного функционирования, зарядки подключенного аккумулятора и питания оборудования используется блок питания с напряжением от 14В до 18В мощностью 2А или выше. В контроллере заряда аккумулятора ОКО UPS-14 предусмотрены различные технологии защиты устройства. Случайное неправильное соблюдение полярности при подключении аккумулятора или его перегрузка больше не станут результатом вышедшего из строя контроллера. ОКО UPS-14 точно определяет состояние аккумулятора и предупреждает возникновение его глубокого разряда. Для индикации состояния контроллера заряда АКБ UPS-14 предусмотрены 3 светодиода, которые предоставляют пользователю наглядную информацию о напряжении на выходе, основном питающем напряжении и состоянии зарядки аккумулятора.

Учитывая приведенные выше и другие технические возможности контроллера заряда аккумулятора UPS-14, можно выделить следующие его ключевые возможности и преимущества:

  • Современная элементная база — используются качественные электронные компоненты, гарантирующие стабильность работы и отсутствие высокочастотных помех при подключении чувствительного оборудования.
  • Расширенная защита — профессиональный набор возможностей, позволяющих избежать случайную порчу оборудования, контроллера или аккумулятора из-за неправильного подключения или мощной нагрузке, превышающей паспортные возможности.
  • Поддержка различного объема АКБ — приятная дополнительная возможность позволяющая пользователю подключать не только свинцово-кислотные аккумуляторы классической емкостью 7Ач и 5Ач, но и компактные 1,2Ач АКБ для маломощного оборудования, например, для GSM сигнализации ОКО.
  • Защита от глубокого разряда устанавливаемого аккумулятора любой емкости.
  • Стабилизация силы тока — аппаратная возможность контроллера гарантирует стабильное питание для любой нагрузки до 1А.
  • Напряжение выхода 13,8В — важное преимущество при организации прокладки кабеля до оборудования на длинную дистанцию (50-70 метров), позволяющее минимизировать просадку напряжения и обеспечить эффективное питание устройствам 12В DC.
  • Миниатюрные габариты — идеальное решение для встраивания в различные существующие приборы, например, в блок питания в металлическом боксе.
  • Индикация работы — три ярких светодиода с различным цветовым исполнением точно подскажут пользователю текущее состояние входящего и выходящего питания, а также наличие или отсутствие в конкретный момент времени зарядки аккумулятора.
  • Работа в холодных помещениях — контроллер отлично работает даже при температуре -10°C, что позволяет успешного использовать его в неотапливаемых местах, например, складских помещениях.
  • Разработка популярного украинского бренда, известного своими исключительно качественным решениями в сфере систем безопасности.

Условия работы контроллера заряда аккумулятора ОКО UPS-14

Универсальный контроллер заряда АКБ UPS-14 от ОКО выполнен на качественном текстолите с применением современных электронных компонентов, что делает его высококачественным решением для организации бесперебойного питания устройств промышленного, бизнес и домашнего направлений. Данный контроллер АКБ может успешно применяться в проектах любой сложности, при этом не переплачивая за дорогостоящие блоки бесперебойного питания с аналогичным функционалом! Рабочая температура контроллера свинцово-кислотного аккумулятора UPS-14 находится в пределах от -10°C до +55°C. Его габариты весьма компактны, идеально подходят для встраивания и составляют всего 37x24x20 мм.

Заинтересовал этот контроллер заряда аккумулятора? Рекомендуем ознакомиться с расширенной информацией в руководстве пользователя, официальная электронная копия которого находится у нас ниже, в разделе дополнительных материалов, где каждый заинтересованный может его скачать. Кроме того, магазин SEC Market всегда готов предоставить необходимую профессиональную консультацию и ответить при необходимости на дополнительные вопросы по товару. Обратиться к нам можно с помощью чата, оставив сообщение на E-Mail или позвонив в рабочее время на один из контактных номеров телефона. Мы не оставим без внимания и будет рады помочь каждому!

Отзывы

Написать отзыв

Контроллер заряда аккумулятора UPS-14

Контроллер заряда аккумулятора UPS-14

Контроллер заряда аккумулятора для организации бесперебойного питания для любого слаботочного оборудования. Тип АКБ: свинцово-кислотный. Емкость АКБ: 1,3Ач, 5Ач, 7Ач. Входящее напряжение: 14В~18В (DC). Напряжение на выходе: 13,8В (DC). Мощность: 1А. Каналов нагрузки: 1 шт. Светодиодная индикация. Защита: от глубокого разряда, неправильной полярности и перегрузки АКБ. Габариты: 37x24x20 мм.

Сопутствующие товары

Покупатели этого товара так же приобрели:

Дополнительные материалы

Инструкция для UPS-14

Официальное руководство пользователя для контроллера АКБ

Дополнительные материалы (288.85k)