Датчик температуры DS1820 в гильзе

OKO0037

Адресный цифровой датчик температуры в металлической гильзе для удаленного определения окружающей температуры в труднодоступном месте. Часто используется с GSM сигнализацией ОКО и другими совместимыми приборами. Напряжение питания: 3В~5,5В. Диапазон измеряемой температуры: от -55°C до +125°C. Точность: ±0,5°C. (от -10°C до +85°C). Разрядность: 9 бит. Интерфейс: 1-Wire. Длина провода: 1 метр.

Подробнее

80,00 грн

Заказ в один клик

Характеристики

ПроизводительMaxim (Dallas)
ТипСигнализатор

Описание

Датчик температуры DS1820 в гильзе — профессиональное решение для контроля температуры в широких пределах

Модель DS1820 в гильзе — это универсальный и высококачественный адресный цифровой датчик температуры во влагостойком металлическом корпусе на проводе от популярнейшего американского разработчика интегральных схем. Датчик температуры DS1820 в гильзе позволяет очень быстро определять температуру окружения и/или предметов, обмениваясь информацией с приемником по интерфейсу 1-Wire. Представленный датчик температуры в магазине SEC Market относиться к модельному ряду DS18S20, что обозначает наличие более широкого диапазона температуры с 0,5°C точностью определения, а также более широкого допустимого напряжения. Последнее позволяет применять датчик в более широком спектре устройств, сохраняя высокую точность распознавания температуры. Превосходное качество и скорость работы адресного цифрового датчика температуры DS1820 в металлической гильзе обязательно порадует своего покупателя, независимо от направления его применения — от DIY проектов и элементов умного дома до промышленного использования совместно с GSM сигнализацией ОКО. Модель датчика температуры DS1820 разработана и произведена американской компанией Maxim Integrated, Inc., которая является одним из крупнейших игроков рынка интегральных схем и владеет разработками выкупленной Dallas Semiconductor.

Датчик температуры DS1820 в гильзе, являясь профессиональной разработкой именного бренда, несомненно дарит положительные впечатления от пользования и возможностей, при этом предлагается по доступной цене. Благодаря своему исполнению, этот датчик удобен не только возможностью выноса и более гибкого позиционирования, но и своей возможностью работы во влажной среде. Для понимания всех возможностей температурного датчика и сопоставления их с имеющимися требованиями, интернет-магазин SEC-Market.com.ua предлагает всем заинтересованным прямо сейчас перейти к более детальному рассмотрению его преимуществ и технических параметров.

Превосходства датчика температуры DS1820 в гильзе и его характеристики

Универсальный датчик температуры Maxim DS1820 в гильзе построен на базе современных электронных компонентов и предлагается в одном из наиболее интересных вариантов — DS18S20. Как уже было отмечено, эта серия имеет ряд преимуществ и позволяет определять температуру в диапазоне от -55°C до +125°C. Важно отметить, что в отличии от других ревизий адресного цифрового датчика DS18S20, предлагаемая здесь модель имеет высокую точность определения температуры — ±0,5°C, что позволяет задействовать ее в тонких расчетах и для контроля технологического процесса. Вторым преимуществом в данном направлении датчика DS18S20 в гильзе является сохранение эффективности в отношении точности определения в широком диапазоне температуры от -10°C до +85°C, в которой чаще всего и происходят замеры. В остальных пределах ниже -10°C и выше +85°C соответственно датчик температуры DS1820 в металлической гильзе допускает погрешность в пределах ±2°C. Данная модель позволяет удобно расположить датчик в необходимом месте, включая труднодоступные места, благодаря выносу датчика на проводе длиной 1 метр.  Для обмена информацией в датчике предусмотрен интерфейс 1-Wire. Время преобразования полученных данных с датчика для передачи их по указанному интерфейсу составляет не более чем 750 нс. Для более расширенной, сервисной информации по данному датчику рекомендуем обратиться в раздел дополнительных материалов, расположенном немного ниже данного описания и скачать электронную версию паспорта.

Учитывая приведенные выше и другие технические возможности датчика температуры Maxim DS1820, можно выделить следующие его ключевые возможности и преимущества:

  • Превосходная точность — датчик позволяет определить температуру с точностью до 0,5°C.
  • Работа в пределах температуры -55°C до +125°C позволяет использовать датчик для широкого круга задач.
  • Металлическая гильза — это предустановленный термоинтерфейс датчика, который позволяет открыть для пользователя ряд преимуществ, по сравнению с классическим исполнением в корпусе TO-92. Ключевым преимуществом является возможность производить измерения во влажной среде с образованием конденсата.
  • Распространенных тип датчика семейства DS1820 — открытые библиотеки для бесплатной интеграции в любой необходимый проект.
  • Уникальный 64-битный код — датчик является адресным и каждый экземпляр имеет уникальный код. Это позволяет организовать удобную схему подключения множества датчиков к одной линии интерфейса.
  • Идеальное решение для снятия показателей температуры и управления устройствами и/или вывода оповещения в GSM сигнализации ОКО.
  • Выносное исполнение — отличное решение для труднодоступных мест, а также более точного позиционирования датчика на объекте. Датчик оснащен проводом длиной 1 метр со специальной внешней оболочкой, рассчитанной на работу в диапазоне самого датчика.
  • Высокая скорость преобразования показателей температуры.
  • Распространенный интерфейс передачи данных 1-Wire.
  • Возможность снятия температуры с твердой поверхности через термоинтерфейс (термопасту).
  • При точечном снятии температуры — лучшее решение для предотвращения пожароопасной ситуации за счет быстрой реакции на критические значения температуры.
  • Миниатюрные габариты, позволяющие применить датчик в любом месте.
  • Высокое качество от популярного американского бренда Maxim (бывший Dallas Semiconductor).

Условия работы датчика температуры DS1820 в гильзе

Универсальный датчик температуры Dallas DS1820 выполнен в специализированном корпусе из металлической гильзы с тремя выводами для пайки на концах гибкого провода. Датчик работает от постоянного напряжения в пределах от 3В до 5,5В. Эта модель датчика в гильзе несомненно можно порекомендовать для использования на любых предприятиях и в частных интересах, при этом в любом проекте он станет превосходным инструментом для решения как простых, так и сложных задач. Заинтересовал датчик DS1820 в металлической гильзе, но появились уточняющие вопросы? Рекомендуем дополнительно ознакомиться с официальной технической спецификацией, электронная версия которой расположена в разделе дополнительных материалов. Наш магазин также всегда готов предоставить необходимую профессиональную консультацию. Задать интересующий вопрос можно с помощью чата, оставив сообщение на E-Mail или позвонив в рабочее время на один из контактных номеров телефона. Мы не оставим без внимания и будем рады помочь!

Отзывы

Написать отзыв

Датчик температуры DS1820 в гильзе

Датчик температуры DS1820 в гильзе

Адресный цифровой датчик температуры в металлической гильзе для удаленного определения окружающей температуры в труднодоступном месте. Часто используется с GSM сигнализацией ОКО и другими совместимыми приборами. Напряжение питания: 3В~5,5В. Диапазон измеряемой температуры: от -55°C до +125°C. Точность: ±0,5°C. (от -10°C до +85°C). Разрядность: 9 бит. Интерфейс: 1-Wire. Длина провода: 1 метр.

Сопутствующие товары

Дополнительные материалы

Паспорт DS1820

Официальная техническая спецификация адресного цифрового датчика температуры

Дополнительные материалы (183.27k)