Беспроводной датчик дыма MD-2100R Увеличить

Беспроводной датчик дыма MD-2100R 433 МГц

OKO0017

Беспроводной датчик дыма для контроля пожарной безопасности на объекте в составе GSM сигнализации ОКО и других совместимых. Тип извещателя: датчик дыма. Тип монтажа: потолочный. Дистанция датчик-централь: до 50 метров. Частота работы: 433 МГц (ASK, PowerCode). Площадь охвата: до 50 м³. Автономность: до 2 лет.

Подробнее

Данного товара нет в наличии

851,29 грн

Заказ в один клик
Характеристики
БрендFocus (ОКО)
ТипДатчик дыма
ПодключениеБеспроводное
Рабочая частота433 МГц (PowerCode)
Описание

Беспроводной датчик дыма MD-2100R — качественный пожарный датчик для GSM сигнализации ОКО

Модель MD-2100R — это пожарный датчик, определяющий задымленность помещений и позволяющий предупредить возникновение, распространение и приобретение неконтролируемого возгорания на объекте путем оповещения о тревоге по беспроводному каналу связи на совместимую GSM сигнализацию. Чаще всего данная модель датчика дыма применяется с популярной украинской GSM сигнализацией ОКО, однако он не привязан к производителю и может быть использован в любой GSM сигнализации совместимой по частоте, модуляции и кодированию сигнала. Беспроводной датчик дыма MD-2100R является надежным и удобным инструментом для поставленной задачи круглосуточного контроля пожарной обстановки в защищаемом помещении, имеет достаточно широкую эффективную площадь покрытия, встроенный зуммер и заменяемые батарейки, которые гарантируют автономную работу датчика до 2 лет. Модель MD-2100R разработана и произведена компанией FOCUS имеющей большой опыт работы в направлении беспроводных охранных устройств и комплектующих, а также активно сотрудничающей с известным украинским проектом "ОКО".

Для понимания всех возможностей данной модели профессионального беспроводного датчик дыма, магазин SEC Market предлагает всем заинтересованным прямо сейчас перейти к более детальному рассмотрению его преимуществ и возможностей.

Основные параметры и превосходства беспроводного пожарного датчика MD-2100R

Беспроводной датчик дыма Focus MD-2100R построен на базе надежной платформы с рабочей частотой 433 МГц. Данные между датчиком и централью или приемником передаются на указанной несущей частоте с модуляцией ASK и надежным, сложным кодированием PowerCode. Кроме передачи тревожного извещения во время определения превышения концентрации дыма в помещении, беспроводной датчик дыма MD-2100R производит постоянный контроль сигнала с централью беспроводной сигнализации, что позволяет избежать ситуации с неработающим пожарным датчиком в самый неподходящий момент. Датчик дыма рассматриваемой модели является абсолютно беспроводным, то есть для его работы используются внутренние заменяемые элементы питания. Дымовой датчик MD-2100R представляет собой профессиональное оборудование и неотъемлемую часть составляющей надежности системы пожарной сигнализации в целом. Именно поэтому Focus побеспокоился о хорошем функционале датчика дыма этой модели. Беря во внимание указанные и другие данные о беспроводном пожарном датчике MD-2100R, можно выделить следующие его ключевые преимущества и параметры:

  • Широкая зона покрытия — беспроводной дымовой датчик способен защитить до 50 м³ территории помещения, превышая по эффективности некоторые проводные датчики дыма и предоставляя отличную эффективность в своем ценовом диапазоне.
  • Определение не только дыма различного происхождения (например, дыма сигарет), но и пара от приготовления пищи.
  • Высокая безопасность передачи данных — очень важная характеристика любого беспроводного устройства, особенно того, которое непосредственно обеспечивает безопасность объекта. Благодаря сложному кодированию PowerCode, датчик имеет отличную защиту от подделки сигнала.
  • Самодиагностика и тестовая кнопка — необходимый функционал каждого профессионального пожарного датчика, который есть и в MD-2100R. Автономная диагностика состояния работоспособности датчика позволяет вовремя уведомить централь GSM сигнализации о различных неполадках, тогда как тестовая кнопка позволит проверить работу датчика в любой необходимы момент, например, во время плановых работ обслуживания системы сигнализации.
  • Встроенный зуммер — превосходное дополнение призванное, в первую очередь, уведомить ближайших людей о превышении порога задымленности в помещении с датчиком и быстро среагировать на событие. Кроме того, встроенная сирена позволяет вовремя уведомлять о низком заряде батареек и необходимости их замены, посылая сигнал каждые 2 часа.
  • Индикация состояния — отличное решение для быстрого контроля и/или определения места сработки датчика на объекте. В отличии от других решений, беспроводной датчик дыма MD-2100R позволяет отключить световую индикацию перемычной и дополнительно продлить срок службы внутренних элементов питания. Световой индикатор встроен в тестовую кнопки и не занимает дополнительного места на корпусе.
  • Работа при отрицательной температуре — отличная возможность задействования датчика для пожарной сигнализации в неотапливаемых помещениях, например, на складах, в гаражах или холодильных помещениях для хранения быстро портящихся товаров с температурой окружения до -5°C.
  • Автономная работа до 2 лет и популярные, легко заменяемые элементы питания — 2 батарейки типа CR123A.

Беспроводной датчик дыма MD-2100R выполнен в элегантном пластиковом корпусе, предназначен для установки внутри помещений с диапазоном рабочих температур от -5°C до +50°C. Для поддержания эффективности датчика, рекомендуется производить регулярный плановый осмотр датчика и удаление накопившейся пыли 2 раза в год. Интересны данные пожарные датчики или появился смежный уточняющий вопрос? Команда специалистов нашего магазина всегда рада прийти на помощь интересующимся. Обращайтесь в СЕК Маркет с помощью чата, оставляйте сообщение на E-Mail или звоните в рабочее время на один из контактных номеров телефона. Мы не оставим без внимания и всегда рады помочь!

Отзывы

Написать отзыв

Беспроводной датчик дыма MD-2100R 433 МГц

Беспроводной датчик дыма MD-2100R 433 МГц

Беспроводной датчик дыма для контроля пожарной безопасности на объекте в составе GSM сигнализации ОКО и других совместимых. Тип извещателя: датчик дыма. Тип монтажа: потолочный. Дистанция датчик-централь: до 50 метров. Частота работы: 433 МГц (ASK, PowerCode). Площадь охвата: до 50 м³. Автономность: до 2 лет.

Сопутствующие товары
Дополнительные материалы
Инструкция для MD-2100R

Руководство пользователя для работы с беспроводным датчиком дыма MD-2100R

Дополнительные материалы (68.36k)