Камера с датчиком движения Dahua DH-HAC-ME1200BP-PIR Увеличить

Dahua DH-HAC-ME1200BP-PIR

VTC0520

Технологичная наружная видеокамера со встроенным датчиком движения и высокой детализацией изображения. Технологии: HDCVI, аналоговая (только видео). Матрица: 1/2,7" CMOS. Разрешение: 1920x1080 пикс. (Full HD / 2 Мп), 1300 ТВЛ (в режиме аналога). Фокусное расстояние: 2,8 мм (угол обзора: 112°). Дальность ИК подсветки: до 20 метров. Тип датчика: пассивный инфракрасный (ПИК / PIR).

Подробнее

840,00 грн

Заказ в один клик

Характеристики

ПроизводительDahua
ВидеосигналHDCVI/Аналоговый
Место установкиНаружная
Вид корпусаЦилиндрический
Защита от ударов (код IK)Нет
МатрицаCMOS
Разрешение1920x1080 пикс. (2 Мп)
Тип объективаФиксированный
Угол захвата изображенияШирокий (85°-129°)
ИК подсветкадо 20-35 м.
Компенсация засветкиСтандартная (DWDR)
Уровень светочувствительностиХороший (0.04-0.01 Лк)
Поддержка PoCНет
Встроенный микрофонНет

Описание

Все об уличной камере с датчиком движения Dahua DH-HAC-ME1200BP-PIR

DH-HAC-ME1200BP-PIR — это уникальная модель профессиональной видеокамеры с очень хорошей детализацией изображения для построения смарт-систем видеонаблюдения за объектами внутри и снаружи зданий. Уникальность данной модели заключается в наличии встроенного физического датчика движения для достижения качественно нового уровня эффективности определения движения в кадре. Помимо этого, не менее приятным для многих покупателей станет широкий угол захвата изображения с Full HD детализацией. MotionEye камера DH-HAC-ME1200BP-PIR произведена компанией Dahua Technology Co., Ltd., известным производителем систем видеонаблюдения и безопасности, продукция которой представлена во всем мире, ежегодно участвует в мировых выставках и входит в тройку лидеров по мировым поставкам оборудования для систем безопасности, а также является разработчиком популярного стандарта HDCVI.

Рассматриваемая модель Full HD камеры станет одним из лучших решений для построения системы видеонаблюдения современного стандарта с применением смарт-функций и высокой детализацией передаваемого изображения. HDCVI камера наружного наблюдения Dahua DH-HAC-ME1200BP-PIR также приятно порадует своего покупателя множеством дополнительных возможностей, в числе которых работа в очень широких границах напряжения, встроенная грозозащита и другие не менее приятные параметры. Для понимания этих параметров и дальнейшего их сопоставления с имеющимися требованиями, наш магазин предлагает всем заинтересованным прямо сейчас перейти к более детальному рассмотрению DH-HAC-ME1200BP-PIR.

Ключевые характеристики и преимущества MotionEye HDCVI камеры

Рассматриваемая универсальная камера представляет собой высококачественное решение из новой линейки IoT от Dahua, которая задействует расширенные возможности стандарта HDCVI, в частности, возможность передачи данных вместе с изображением. Наружная видеокамера DH-HAC-ME1200BP-PIR оснащена матрицей CMOS* с размером сенсора 1/2,7", которая вместе со встроенным сигнальным процессором позволяет захватывать, обрабатываеть и передавать изображение с очень высокой детализацией в разрешении 1920x1080 пикселей (2 Мп / Full HD). Эта HDCVI камера гарантирует не только захват всех кадров в реальном времени со скоростью 25 к/с, но и моментальную их передачу на видеорегистратор без задержек, что ставит данное решение в более выгодное положение перед аналогами среди IP камер. Для удобной настройки и проверки качества линии коммутации в наружной видеокамере Dahua DH-HAC-ME1200BP-PIR присутствует возможность работы в старом аналоговом стандарте (CVBS) с максимальным по стандарту разрешением 960H (960x576 пикс.). Переключение между CVBS и HDCVI стандартом осуществляется удаленно через HDCVI или XVR видеорегистратор, либо посредством UTC контроллера Dahua PFM820.

Наружная MotionEye камера поддерживает тонкую настройку параметров изображения и расширенных функций улучшения изображения посредством OSD меню. С его помощью пользователь при необходимости может управлять работой различных доступных параметров, среди которых управление работой ИК подсветки, функциями борьбы с засветкой (HLC, BLC, DWDR) и цифровым шумом (2DNR), контролировать значение усиления (AGC), баланса белого и производить прочие необходимые изменения под конкретные условия освещенности на месте установки. Заявленная производителем светочувствительность матрицы, установленной в смарт-камере DH-HAC-ME1200BP-PIR, составляет 0,02 Люкс при работе в цветном режиме. Видеокамера оснащена широкоугольным объективом с фиксированным фокусным расстоянием равным 2,8 мм. Учитывая это значение, а также размер используемой матрицы, заявленный производителем угол горизонтального обзора видеокамеры составляет 112°. В ночное время суток или при недостаточном освещении уличная камера DH-HAC-ME1200BP-PIR задействует встроенный мощный инфракрасный SMD светодиод. Не смотря на компактные размеры, этот ИК-прожектор способен обеспечить камеру ночным освещением на расстоянии до 20 метров. Учитывая приведенные выше и другие официально заявляемые производителем параметры рассматриваемой наружной видеокамеры, можно выделить следующие ее преимущества и ключевые возможности:

  • Непревзойденная MotionEye серия — это технологическая серия, к которой принадлежит данная модель камеры, которая показывает потенциал и раскрывает преимущества HDCVI технологии.
  • Физический датчик движения — ключевое событие в области профессионального видеонаблюдения с применением аналоговой передачи сигнала. Благодаря сдвоенной работе PIR датчика и анализа видеоизображения, а также синхронизации данных по протоколу HDCVI с видеорегистратором HCVR или XVR серии Dahua, достигается невероятная точность работы определения движения в кадре. Скажите нет ложным тревогам от дождя или сильного ветра!
  • Full HD детализация изображения — благодаря использованию качественного 2 Мп КМОП сенсора достигается высокая детализация захватываемой сцены, что в целом отражается на повышенной эффективности наблюдения за объектом в целом.
  • Широкоугольный захват — характеристика, которая несомненно порадует тех, кто хочет охватывать максимум происходящего на объекте. Встроенный датчик движения также полностью покрывает нужды HDCVI камеры, предоставляя 110° охват на расстоянии до 10 метров.
  • Расширенное OSD меню — это поддержка удаленного управления через совместимый видеорегистратор или UTC контроллер которое открывает для пользователя возможность тонкой настройки параметров изображения и функций камеры под конкретные условия на месте установки для достижения максимального качества изображения.
  • Низкое значение цифрового шума — это показатель высокого качества получаемого изображения, который можно выделить исходя из значения соотношения сигнала к шуму, который для данной модели находится на уровне более 65 дБ
  • Рассчитанные значения DORI — это параметры детализации, определенные стандартом EN 62676-4, которые позволяют пользователю более точно подобрать необходимое месте для установки видеокамеры для достижения желаемого результата в отношении детализации наблюдаемых объектов
  • Улучшенная подсистема питания — это не менее отличительная особенность IoT серии, которая позволяет стабильно работать HDCVI камере даже при 30% отклонении по питанию от номинального!
  • Встроенная грозозащита — приятное дополнение к общему высокому качеству исполнения, которое позволит покупателю чувствовать себя спокойнее летом в период гроз. Видеокамера отражает по линии видеосигнала короткие высоковольтные импульсы напряжением до 4000 Вольт.

Уровень детализации по классификации стандарта EN 62676-4

Dahua всегда отличалась своим профессиональным подходом к своей продукции, потому не удивительно, что для своих покупателей она предоставляет множество полезной информации. Среди такой информации можно выделить лабораторные исследования уровня детализации наружной видеокамеры DH-HAC-ME1200BP-PIR в соответствии с международным стандартом EN 62676-4 для профессиональных камер видеонаблюдения. В рамках этого стандарта выделяют классификатор DORI — показатели детекции (D), наблюдения (O), распознавания (R), идентификации (I). Для реальных условий наиболее интересными будут именно значения идентификации и распознавания, которые обозначают возможность идентифицировать незнакомого человека (показатель I) или, например, распознать номерной знак припаркованного авто (показатель R). Для рассматриваемой модели 2 Мп HDCVI камеры эти показатели имеют следующий вид:

  • Граница детекции (D) — 40 метров
  • Граница наблюдения (O) — 16 метра
  • Граница распознавания (R) — 8 метров
  • Граница идентификации (I) — 4 метров

Рекомендуем использовать вышеприведенные данные при планировании места установки видеокамеры на объекте под конкретные задачи.

Параметры защиты и условия работы HDCVI камеры

Камера наружного наблюдения Dahua DH-HAC-ME1200BP-PIR имеет высокое качество исполнения как в техническом отношении, так и в отношении компонентов внешней отделки. Лицевая панель видеокамеры выполнена из алюминия для повышенной жесткости, а ее остальная часть оснащена качественным композитным материалом. Степень защиты корпуса видеокамеры соответствует индексу IP67 по классификации защиты оболочки, что обозначает абсолютную защиту от воздействия любых осадков и попадания обильного количества воды на корпус. Таким образом, данную модель цилиндрической видеокамеры можно успешно применять для установки в любых местах, включая места вне помещений, которые не оборудованы защитным крытым верхом. Универсальная MotionEye камера DH-HAC-ME1200BP-PIR способна полноценно работать при внешней температуре от -10°C до +50°C, а необходимое для ее работы питание должно находится в пределах от 8,4В до 15,6В, что позволяет назвать ее одной из самых стабильных видеокамер в отношении подсистемы питания. Максимальное энергопотребление при 12В составляет 345 мА. Габаритные размеры смарт-камеры — 72,4x83x146,6 мм.

Заинтересовала данная HDCVI камера со встроенным датчиком движения? Предлагаем узнать еще больше технической информации о ней из официального паспорта, электронная версия которого доступна для свободного скачивания всем интересующимся ниже, в разделе дополнительных материалов. Если остались уточняющие вопросы, наш магазин всегда готов помочь. Обратиться в SEC Market и получить квалифицированный ответ можно с помощью любого удобного канала связи: написав обращение в онлайн чат, на электронный почтовый адрес или позвонив в рабочее время на один из контактных номеров телефона. Будем рады вам всегда!

* — Dahua не указывает подробные данные о производителе матрицы и модели (смотрите официальный паспорт в разделе дополнительных материалов).

Отзывы

Написать отзыв

Dahua DH-HAC-ME1200BP-PIR

Dahua DH-HAC-ME1200BP-PIR

Технологичная наружная видеокамера со встроенным датчиком движения и высокой детализацией изображения. Технологии: HDCVI, аналоговая (только видео). Матрица: 1/2,7" CMOS. Разрешение: 1920x1080 пикс. (Full HD / 2 Мп), 1300 ТВЛ (в режиме аналога). Фокусное расстояние: 2,8 мм (угол обзора: 112°). Дальность ИК подсветки: до 20 метров. Тип датчика: пассивный инфракрасный (ПИК / PIR).

Дополнительные материалы

Паспорт DH-HAC-ME1200BP-PIR

Официальная техническая спецификация MotionEye HDCVI камеры

Дополнительные материалы (892.33k)