Таймер реле задержки Geos SOKOL TM-1

BSE0048

Универсальный таймер для изменения состояния встроенного реле по запрограммированному времени. Позиции реле: NO, NC. Тип управления: управляющий контакт. Напряжение управления: DC 9~15 В, 10 мА или выше. Напряжение коммутации: до 250 В. Ток коммутации: 10 А, но не выше 1100 Вт. Задержка таймера: до 65000 с. Встроенная диодная защита цепи питания.

Подробнее

223,00 грн

Заказ в один клик

Характеристики

БрендGeos
ТипРеле / Таймер

Описание

Таймер Geos SOKOL TM-1 — легкое управление задержкой реле

SOKOL TM-1 — это модель таймера управляющего состоянием реле, который отлично дополняет функционал классического реле и открывает новые возможности в формировании простых систем контроля доступа и других проектах. В отличии от реле, таймер содержит микропроцессор, контролирующий состояние управляющего контакта и производящий отсчет заданного пользователем времени. Таймер SOKOL TM-1 выпускается под торговой маркой Geos принадлежащей известному украинскому разработчику GEOS Electronics предлагающего качественные решения и сборку на территории Украины различных устройств для систем контроля доступа и безопасности в целом. Рассматриваемый микропроцессорный таймер Geos SOKOL TM-1 часто служит важным составляющим элементом простой СКД системы без контроллера и считывателя идентификаторов, в некоторых реализациях простейшей сигнализации, DIY проектах, элементах умного дома и многих других креативных и полезных решениях.

Универсальный таймер SOKOL TM-1 несомненно станет очень полезным приобретением для заинтересованных посетителей магазина SEC Market, так как сочетает в себе доступную цену, высокое качество сборки и долгий срок службы. Украинская разработка действительно полезна, но для того, чтобы система на данном таймере работала максимально эффективно, стоит ознакомиться с полным перечнем возможностей и технических характеристик данной модели, что мы и предлагаем сделать прямо сейчас, перейдя к соответствующему разделу.

Интересные возможности и преимущества таймера

Универсальный таймер Geos SOKOL TM-1 выполнен в виде платы небольших габаритов. На текстолите расположены основные элементы вместе с реле и микропроцессором, а для удобного подключения контакты выведены на клеммы, что позволит быстро и надежно зафиксировать кабель. Управление таймером SOKOL TM-1 осуществляется управляющим контактом обозначенным на плате как SW. Непродолжительное замыкание управляющего контакта с минусом, обозначенным на плате как GND, приведет к изменению состояния реле на установленное время. Если обесточить таймер и замкнуть контакты SW и GND, таймер SOKOL TM-1 перейдет в циклический режим при котором микропроцессор будет управлять реле с заданными интервалами в пределах от 1 с до 65000 с. Не смотря на наличие микропроцессора таймер весьма энергоэффективный и для полноценной работы достаточно тока 10 мА. Встроенное в таймере SOKOL TM-1 реле позволяет коммутировать различную нагрузку и работать в среде переменного или постоянного напряжения до 250 Вольт. Через управляемые выходы NO (нормально разомкнутый) и NC (нормально замкнутый) таймера SOKOL TM-1 можно реализовывать подачу питания на различное оборудование с потреблением до 10 Ампер, но не выше чем 1100 Вт. В зависимости от логики работы той или иной системы может понадобиться замыкание или размыкание контакта при подачи управляющего напряжения.

Беря во внимание приведенные выше данные и другие характеристики, предоставляемые производителем, можно отметить следующие преимущества таймера Geos SOKOL TM-1:

  • Украинское производство – это показатель высокого качества сборки, современный SMD монтаж и проверенные электронные компоненты. Все это гарантирует стабильную работу реле даже при частом переключении состояния контактов.
  • Два режима работы – удобный функционал, который позволяет реализовать дополнительные задачи. За счет различной логики работы с использованием управляющего контакта таймер может работать в классическом импульсном режиме изменяя контакты реле на заданное время или работать в циклическом режиме с заданным периодом времени удержания измененного состояния реле и ожидания.
  • Возможность реализации полноценной простейшей системы контроля доступа и автономной сигнализации с подключением датчиков оснащенных сухими контактами
  • Широкий диапазон напряжения – реле способно коммутировать напряжение в широких пределах, что дает возможность управлять не только различным слаботочным оборудованием, но и бытовыми приборами мощностью до 1100 Вт, работающих от сети переменного напряжения 220В
  • Клеммное подключение – зарекомендовавший себя удобный способ подключения с уверенным контактом, который обеспечивает хорошую надежность даже при высоких токах
  • Встроенный микропроцессор – это не только надежное решение с точным отсчетом времени и контролем всей микросистемы, но и небольшое энергопотребление. Для работы таймера необходимо до 75% меньший ток по сравнению с другими решениями, что несомненно порадует тех, кто планирует внедрить таймер в систему с резервными источниками питания или даже работающие автономно от аккумуляторов.
  • Широкий диапазон рабочей температуры, позволяющий использовать реле в любых помещениях или даже снаружи, при использовании герметичной коробки.

Понимая все возможности этого универсального таймера можно смело сказать, что Geos SOKOL TM-1 – это полноценное профессиональное устройство, которое просто незаменимо для реализации некоторых проектов, особенно в сфере контроля доступа и обеспечения базовой безопасности на объекте. Температурный режим, в котором может беспрепятственно работать данная модель реле находится в пределах от -25°C до +65°C. Габаритные размеры микропроцессорного таймера — 50x30x25 мм.

Заинтересовал данная модель таймера? Рекомендуем также ознакомиться с официальной инструкцией, где изложена расширенная информация по работе данного товара. Скачать ее можно чуть ниже данного описания в разделе дополнительных материалов. Если останутся еще уточняющие вопросы — обращайтесь к нам и получите профессиональную консультацию и ответы по интересующим аспектам. Сделать это всегда можно одним из удобных способов: написав обращение в онлайн чат, на электронный почтовый адрес или позвонив в рабочее время на один из контактных номеров телефона. Мы будем рады вам!

Отзывы

Написать отзыв

Таймер реле задержки Geos SOKOL TM-1

Таймер реле задержки Geos SOKOL TM-1

Универсальный таймер для изменения состояния встроенного реле по запрограммированному времени. Позиции реле: NO, NC. Тип управления: управляющий контакт. Напряжение управления: DC 9~15 В, 10 мА или выше. Напряжение коммутации: до 250 В. Ток коммутации: 10 А, но не выше 1100 Вт. Задержка таймера: до 65000 с. Встроенная диодная защита цепи питания.

Дополнительные материалы

Инструкция SOKOL TM-1

Официальное руководство пользователя для таймера

Дополнительные материалы (311.23k)