IP камера Dahua DH-IPC-K15AP

VTC0441

Внутренняя IP камера со встроенным физическим датчиком движения. Матрица: 1/3" CMOS. Разрешение: 1280×960 пикс. (1,3 Мп). Скорость потока: 25 к/с. Фокусное расстояние: 2,8 мм (угол обзора - 92°). Видимость в темноте: до 10 метров. Кодирование: H.264 (B/M/H), MJPEG. Встроенный динамик и микрофон. Тревожный вх./вых.: 1/1 шт. Поддержка PoE (стандарт IEEE 802.3af). Протокол: ONVIF, PSIA, CGI.

Подробнее

2 026,64 грн

Заказ в один клик
Характеристики
БрендDahua
ВидеосигналЦифровой (IP)
Место установкиВнутренняя
Вид корпусаКубический
Разрешение1280x960 пикс. (1,3 Мп)
Тип объективаФиксированный
ИК подсветкадо 10-15 м.
Поддержка PoEЕсть (802.3af/at до 250 м)
Запись на microSD картуЕсть
Встроенный микрофонЕсть
Тревожные вх./вых.1/1 шт.
Описание

Интересные данные о кубической IP камере Dahua DH-IPC-K15AP

DH-IPC-K15AP — это модель профессиональной сетевой видеокамеры для внутреннего наблюдения с расширенными возможностями для охраны объекта. Видеокамера оснащена современным 1,3 Мп КМОП сенсором и аппаратным датчиком движения, имеет ряд полезных функций для автоматического улучшения качества изображения, поддерживает технологию PoE, обладает функциональным веб-интерфейсом, встроенным микрофоном и динамиком, а также другим полезным функционалом. Представленная модель IP камеры произведена компанией Dahua Technology Co., Ltd., одним из самых известных и почитаемых производителей систем видеонаблюдения и безопасности во всем мире, который уже несколько лет занимает лидирующие места по мировым объемам продаж оборудования и активно занимается собственными разработками в среде решений для обеспечения безопасности. Кубическая внутренняя IP камера Dahua DH-IPC-K15AP очень хорошо подойдет не только для любой домашней или офисной системы видеонаблюдения, но и в административных зданиях крупных заводов и предприятий, совмещая отличный функционал, интеграцию с охранными системами сигнализации, возможность быстрой настройки и монтажа.

Внутренняя IP камера представленной модели обладает высоким качеством исполнения и с первого взгляда становится понятным, что перед вами решение от проверенного бренда с мировым именем. Технические параметры явно порадуют заинтересованных посетителей СЕК Маркета, а понимание всех ее возможностей поможет каждому более эффективно спланировать задействование максимального их количества, которыми обладает данная модель. Потому мы предлагаем прямо сейчас перейти к детальному их рассмотрению.

Возможности и преимущества IP камеры с датчиком движения

Внутренняя кубическая IP камера DH-IPC-K15AP основана на качественной КМОП-матрице с 1/3" размером сенсора. Данная модель камеры позволяет одновременно кодировать два потока, каждый из которых пользователь может свободно задействовать для различных нужд, например, для записи на NVR видеорегистратор или прямого просмотра на мобильном устройстве. В основном потоке изображение кодируется в разрешении 1280×960 пикселей (1,3 Мп) при этом скорость потока составляет 25 к/с, что позволяет фиксировать все важные моменты и обеспечивает хороший уровень детализации. Вторичный поток видеоизображения DH-IPC-K15AP передает в разрешении 640x480 пикселей (VGA), обеспечивая скорость аналогичную первому потоку, то есть 25 к/с. Битрейт кодируемого цифрового изображения этой внутренней IP видеокамеры может быть выбран автоматически или вручную задан пользователем в допустимых пределах от 32 Кбит/с до 10 Мбит/с. Данный параметр влияет как на количество занимаемого места на жестком диске IP видеорегистратора, так и на получаемое в итоге качество изображения. Заявленная производителем светочувствительность используемой матрицы составляет 0,5 Люкс при передаче цветного изображения и 0 Люкс при работе в ночном режиме с черно-белым изображением и включенной встроенной инфракрасной подсветкой. Камера DH-IPC-K15AP оснащена широкоугольным объективом с фиксированным фокусным расстоянием равным 2,8 мм. Учитывая размер матрицы, заявленный производителем угол горизонтального обзора видеокамеры составляет 92°, при этом вертикальных захват изображения находится на уровне 66°. Встроенный миниатюрный ИК-модуль данной модели кубической IP камеры способен обеспечить эффективное ночное видеонаблюдение на расстоянии до 10 метров от места установки.

Учитывая приведенные выше и другие технические возможности модели сетевой камеры DH-IPC-K15AP, можно выделить следующие ее ключевые преимущества:

  • Аппаратный датчик движения — физический датчик движения не только помогает гарантированно распознать движение в кадре, но и может быть задействован как полноценный PIR датчик движения для интеграции в систему сигнализации или автономной подачи сигнала на сирену, светодиод и т.п.
  • Услышать и огласить — эта кубическая камера оснащена встроенным микрофоном и динамиком, которые позволяют улучшить понимание происходящего в кадре, а также реализовать двустороннюю связь с подчиненными. С одной стороны это позволяет улучшить эффективность охранного видеонаблюдения в целом, в другой — помочь в улучшении эффективности бизнес-процессов.
  • HD детализация — благодаря 1,3 Мп матрице для пользователя доступна хорошая детализация объектов в захватываемом изображении
  • Возможность записи на карту памяти — отличное решение для реализации автономных точек мониторинга. Для этих целей инженерами Dahua внутри корпуса IP камеры реализован слот для карты памяти microSD объемом до 128 Гб.
  • Интеграция в систему сигнализации — наличие 1 тревожного входа и 1 сухого контакта в качестве выхода, а также упомянутого аппаратного датчика движения поможет идеально интегрировать видеокамеру в существующую систему охранной сигнализации или создать автономную систему с функцией передачи извещения на сирену, светодиод или любое другое исполнительное устройство с помощью дополнительного силового реле.
  • Дополнительное удобство с технологией PoE — данная модель поддерживает передачу питания вместе с данными в рамках стандарта IEEE 802.3af класса 0. Это позволит не только снизить затраты на прокладку кабеля при длинных линиях подключения, но и обеспечить большую эстетичность за счет использования всего одного кабеля.
  • Технологии автоматического улучшения изображения — борьба с различными видами засветок (BLC, HLC), включая возможность задействования цифрового (программного) расширения динамического диапазона (DWDR)
  • Эффективная система подавления цифрового шума — технология 3D DNR обеспечивает возможность аппаратного анализа нескольких кадров на лету и обеспечивает более точное и естественное удаление цифрового шума, а как следствие, более качественное цветное изображение в условиях плохого освещения
  • Поддержка технологии ROI – это настраиваемые зоны с наибольшим интересом, где необходимо получать максимальное качество изображения. Такой подход позволяет еще больше оптимизировать занимаемое место и уменьшить битрейт без потери качества наблюдения. Всего поддерживается определение 4 таких зон.
  • Поддержка записи на сетевое хранилище — это удобный способ избавиться от необходимости покупки IP видеорегистратора, в случае наличия NAS (сетевой жесткий диск). Часто, это лучший выбор для тех, кто намерен использовать IP камеру как автономное решение. Более того, в отношении безопасности такое решение гораздо эффективнее использования встроенных карт памяти в некоторых моделях IP камер.
  • Приватные маски — необходимый инструмент для всех профессиональных решений. Бывают ситуации, когда на захватываемом изображении существуют некоторые зоны, которые необходимо исключить с записи, например, по причине обеспечения защиты персональных и конфиденциальных данных, исключения возможности утечки коммерческой тайны и других. В данной модели можно задать до 4-х зон для маскировки.
  • Профессиональные сетевые возможности — это параметр, определяющий отличную поддержку сетевых протоколов. Dahua позаботилась, чтобы пользователи смогли удобно пользоваться видеокамерой и могли интегрировать ее в различные проекты. Например, поддержка UPnP позволит проще и быстрее пробросить необходимые порты, без необходимости настройки роутера. Выставить точное время поможет поддержка протокола NTP, отправить извещение на почту всегда можно воспользовавшись поддержкой протокола SMTP, а поддержка FTP позволит произвести резервную запись или хранить скриншоты на удаленном сервере.
  • Цифровое увеличение — это возможность приблизить получаемое изображение для более лучшего распознавания интересующих областей из захватываемого кадра. 16-кратное цифровое увеличение позволит без проблем рассмотреть получаемое изображение в близком виде, а также предоставит возможность просмотра полных деталей на мониторах, с меньшим разрешением, чем разрешение основного потока IP камеры.
  • Поддержка распространенного стандарта сжатия видеосигнала H.264 (профили Baseline, Main и High), а также MJPEG.
  • Надежная защита — электростатические кратковременные разряды становятся частой причиной выхода из строя оборудования, потому инженерами Dahua была предусмотрена встроенная защита от краткосрочного наводящего и статического напряжения значением до 6000 Вольт.
  • Полноценная поддержка удаленного просмотра и настройки с помощью бесплатного специализированного ПО на ПК и на мобильных устройствах под управлением iOS или Android.

Поддержка сетевых протоколов и условия работы IP камеры

Внутренняя IP видеокамера в кубическом корпусе DH-IPC-K15AP относится к сетевым видеокамерам потребительской серии производителя, предлагая широкий и профессиональный функционал по доступной цене. Эта сетевая видеокамера поддерживает как наиболее распространенный протокол ONVIF, так и менее распространенные профессиональные протоколы для интеграции PSIA и CGI. Для пользователей это обозначает предоставление огромного ассортимента решений, таких, как IP видеорегистратор, которые помогут решить задачу комплексной интеграции под тот или иной объект, не завязываясь на определенном производителе. В дополнение к этому, стоит отметить отличную поддержку различных сетевых протоколов, среди которых доступ по HTTP и HTTPs, TCP и UDP, ARP, RTP, DHCP, DNS, DDNS, PPPoE, ICMP, 802.1x, IGMP, работа с IPv4 и IPv6, QoS, мультивещание (Multicast трафик), а также поддержка вывода RTSP потока. Пользователям продукции Apple будет приятно узнать о наличии поддержки протокола Bonjour, что исключает наличие каких-либо проблем с настройкой и отображением в среде Apple macOS.

Не смотря на то, что IP камера Dahua DH-IPC-K15AP предназначена для внутренней установки, она приятно удивит способностью работать даже при отрицательной температуре окружающей среды. В целом рабочий диапазон температуры для нее находится в диапазоне от -10°C до +45°C. Видеокамера не классифицируется по индексу защиты от попадания воды, потому стоит выполнять монтаж видеокамеры в безопасные места без вероятности случайного попадания воды на корпус. Кубическая камера DH-IPC-K15AP обладает максимальным энергопотреблением не более 4,5 Вт (375 мА), а для питания необходимо использовать любой блок питания DC 12В или блок бесперебойного питания рассчитанные на соответствующую нагрузку. Допускается полноценная работа устройства при напряжении от 10,8 В до 13,2 В. Кроме того, не стоит забывать о возможности подключения и подачи питания по одному кабелю витой пары с помощью технологии PoE. Габаритные размеры этой профессиональной IP камеры — Ø78,5x127,8 мм.

Понравилась данная модель? Рекомендуем также просмотреть полную техническую информацию в официальном паспорте, электронная версия которого для всех заинтересованных выложена для свободного ознакомления чуть ниже, в разделе дополнительных материалов. Также в этом полезном разделе присутствует актуальная версия SmartPSS, потому вам не придется искать ПО для удаленного просмотра и управления на ПК где-то в других местах. При наличии уточняющих вопросов всегда можно обратиться к нам с помощью любого удобного канала связи: написав обращение в онлайн чат, на электронный почтовый адрес или позвонив в рабочее время на один из контактных номеров телефона, и получить квалифицированный ответ.

Отзывы

Написать отзыв

IP камера Dahua DH-IPC-K15AP

IP камера Dahua DH-IPC-K15AP

Внутренняя IP камера со встроенным физическим датчиком движения. Матрица: 1/3" CMOS. Разрешение: 1280×960 пикс. (1,3 Мп). Скорость потока: 25 к/с. Фокусное расстояние: 2,8 мм (угол обзора - 92°). Видимость в темноте: до 10 метров. Кодирование: H.264 (B/M/H), MJPEG. Встроенный динамик и микрофон. Тревожный вх./вых.: 1/1 шт. Поддержка PoE (стандарт IEEE 802.3af). Протокол: ONVIF, PSIA, CGI.

Сопутствующие товары
Дополнительные материалы
Dahua SmartPSS v2.02.0

Скачать SmartPSS версии 2.02.0 от 24.11.2017 г. Язык: английский, китайский.

Дополнительные материалы (2.81k)
Dahua SmartPSS v2.00.1

Скачать SmartPSS версии 2.00.1 от 25.02.2017 г. Язык: русский и 33 других.

Дополнительные материалы (2.81k)
Паспорт DH-IPC-K15AP

Официальная техническая спецификация кубической IP камеры

Дополнительные материалы (419.89k)