Starvis IP камера Dahua DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 Увеличить

Dahua DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2

VTC0414

Антивандальная IP камера с высокой скоростью и детализацией изображения. Матрица: 1/2,8" Sony STARVIS™. Разрешение: 2048x1536 пикс. (3 Мп). Скорость потока: 60 к/с. Фокусное расстояние: 7-35 мм (угол обзора - 32°~11°), моторизованный объектив. Видимость ночью: до 100 м. Аудио вх./вых.: 1/1 шт. Тревожные вх./вых.: 2/1 шт. Кодирование: H.265, H.264. Слот для microSD: до 128 Гб. Поддержка PoE.

Подробнее

Уточняйте наличие

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

12 555,00 грн

Характеристики

ПроизводительDahua
ВидеосигналЦифровой (IP)
Место установкиНаружная
Вид корпусаЦилиндрический
Разрешение2048x1536 пикс. (3 Мп)
Тип объективаМоторизованный (AF)
ИК подсветкадо 100-150 м.
Поддержка PoEЕсть
Запись на microSD картуЕсть
Наличие автофокуса (AF)Есть
Аудиовходы1 канал (RCA)
Тревожные вх./вых.2/1 шт.

Описание

Полезная информация об IP камере Dahua DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 — еще дальше и мощнее

DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 — это модель профессиональной антивандальной сетевой видеокамеры для наружного наблюдения оснащенная передовой светочувствительной матрицей Sony STARVIS™ на базе высокопроизводительной аппаратной платформе, предоставляющей для пользователя очень широкие возможности для реализации системы видеонаблюдения любой сложности. Она прекрасно обеспечивает современные требования в бизнес-среде, а также отлично подходит для работы в системах распознавания автомобильных номеров, ровно как и для других целей, где важно получить высокое качество и скорость кодирования потока. Эта ударопрочная наружная IP камера оснащена высококачественным 3 Мп КМОП-сенсором, объективом с 5-кратным оптическим увеличением и удаленным управлением, аудио и тревожными входами-выходами, расширенной системой видеоаналитики, очень мощной и современной ночной подсветкой, поддержкой PoE питания, целым рядом инструментов для автоматического улучшения качества изображения и многими другими возможностями, которые обязательно порадуют заинтересованных посетителей магазина SEC Market. Представленная профессиональная модель антивандальной IP камеры произведена компанией Dahua Technology Co., Ltd., одним из самых известных и почитаемых производителей систем видеонаблюдения и безопасности во всем мире, который уже несколько лет занимает лидирующие места по мировым объемам продаж оборудования и активно занимается собственными разработками в среде решений для обеспечения безопасности.

Наружная 3 Мп IP камера рассматриваемой модели обладает прекрасным качеством исполнения и с первого взгляда становится понятным, что перед вами решение от проверенного бренда с мировым именем. При взгляде на ее технические возможности становиться сразу понятным принадлежность ее к топовой серии Ultra производителя. Именно понимая все ее возможности можно спроектировать будущую систему видеонаблюдения нового образца: высокое качество изображения, видеоаналитика и интеграция в системы оповещения позволят защитить объект от множества угроз и даже оптимизировать на основе получаемых данных бизнес-процессы на предприятии и других местах.

Превосходные преимущества уличной IP камеры с моторизованным объективом

Наружная IP камера DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 основана на передовой КМОП-матрице Sony технологической серии STARVIS™ с 1/2,8" размером сенсора и уникальной характеристикой — Ultra WDR, аппаратным расширенным динамическим диапазоном 140 дБ, предоставляющим возможность преодолеть перепад контрастности в сценах с очень большой разницей в освещении, например, при ночном наблюдении за движущимися автомобилями на трассе. Видеокамера обладает тремя независимыми потоками, которые пользователь может свободно задействовать для различных нужд, например, для записи на видеорегистратор, онлайн трансляции, вывода изображения для операторов отдела обеспечения безопасности или прямого просмотра на мобильном устройстве. В основном потоке изображение кодируется и транслируется в разрешении 2048x1536 пикселей (3 Мп), при этом скорость потока составляет 60 к/с, что делает данную модель IP камеры идеальным решением для захвата быстро движущихся объектов. Второй поток видеоизображения IP камера DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 передает в разрешении 704x576 пикселей (D1), обеспечивая скорость потока, аналогичную основному. Третий независимый поток позволяет пользователю задействовать захват изображения с очень хорошей детализацией — 1920x1080 пикселей (2 Мп / 1080p), и что немаловажно, кодирование происходит также со скоростью 60 к/с. Битрейт кодируемого цифрового изображения этой уличной IP видеокамеры может быть выбран автоматически или вручную задан пользователем в допустимых пределах от 24 Кбит/с до 10 Мбит/с при использовании кодека H.264 или от 14 Кбит/с до 9 Мбит/с при использовании более эффективного кодека H.265. Данный параметр влияет как на количество занимаемого места на жестком диске IP видеорегистратора, так и на получаемое в итоге качество изображения. Заявленная производителем светочувствительность используемой матрицы составляет 0,005 Люкс при передаче цветного изображения и 0 Люкс при работе в ночном режиме с черно-белым изображением и работающей встроенной ИК подсветкой. Наружная IP камера DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 оснащена моторизованным объективом с изменяемым удаленно фокусным расстоянием в пределах от 7 мм до 35 мм. Учитывая размер матрицы и возможность регулировать фокусное расстояние в заданных пределах, заявленный производителем угол горизонтального обзора видеокамеры соответственно составляет от 32° до 11°, при этом вертикальных захват изображения находится на уровне от 23,8° до 8,6°. Встроенный ИК-прожектор данной модели профессиональной IP камеры построен с применением современной технологии LXIR с применением нескольких светодиодов высокой мощности, эффективным рассеиванием освещения по всему кадру и способностью обеспечить видимость ночью на расстоянии до 100 метров.

Учитывая приведенные выше и другие технические возможности модели IP камеры DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2, можно выделить следующие ее ключевые преимущества:

  • Превосходная скорость и качество — использование матрицы Sony STARVIS™ в комбинации с аппаратной платформой позволяет добиться отличного качества изображения в разрешении 3 Мп. Все три независимых потока кодируются на скорости 60 к/с, предоставляя дополнительное преимущество для фиксации всех деталей происходящего, а также возможности использования в системах распознавания автомобильных номеров.
  • Оптический зум 5X в любое время — это возможность, которую открывает пользователю применяемый моторизованный объектив. Благодаря удаленному управлению фокусным расстоянием присутствует возможность не только выставить идеальных охват отдаленной территории наблюдения после монтажа, но и свободно изменять оптическое приближение без необходимости физически подступаться к видеокамере. Оптическое 5-кратное приближение позволяет добиться одинаковой детализации на разных значениях фокусного расстояния, так как это происходит до попадания изображения на матрицу видеокамеры.
  • Невероятная глубина изображения — Ultra WDR 140 дБ! Столь широкий аппаратный динамический диапазон просто идеально показывает себя при работе в сложной среде, в которой присутствует большой перепад между яркими источниками света и темными участками. С помощью Ultra WDR и динамическим диапазоном 140 дБ захватывается детализированное изображение с равномерным контрастом как в засвеченных, так и в затемненных участках кадра.
  • Полноценная система видеоаналитики бизнес-класса — это расширенные профессиональные возможности для профессионалов. Для реализации максимально эффективной системы видеонаблюдения инженерами Dahua включены все разработки в среде анализа поступающего изображения с возможностью определения пересечения заданной линии, проникновения в заданную область, находить оставленный багаж или потерянные вещи. К расширенному функционалу можно отнести такие возможности как интеллектуальная система распознавания лиц для быстрого поиска записей с тем или иным человеком по загруженному изображению, учет посетителей, а также определение количества людей находящихся в заданной зоне.
  • Тепловая карта скопления людей — одна из функций видеоаналитики, позволяющая определять людей и строить на основе принятых данных тепловую карту скопления людей в реальном времени. Эта функция может быть эффективно использована в бизнес-среде и на предприятиях. Примером ее использования в торговых центрах может стать эффективное расположение точек продаж, дабы исключить заторы и распределить поток людей по разным точкам, а также в супермаркетах, для определения эффективности работы обслуживающего персонала.
  • Цветное изображение там, где другим это не под силу — Starlight серия, в которую входит данная камера, предоставляет возможность вести эффективный захват цветного изображения практически в полной темноте (0,005 Люкс)
  • Интеллектуальная система адаптации изображения (SSA) — уникальная разработка Dahua, позволяющая видеокамере автоматически управлять значением экспозиции, что особенно важно при наблюдении за проезжающими автомобилями или наличии других источников яркого направленного света.
  • Превосходная видимость в полной темноте — технология построения встроенного ИК прожектора LXIR с 4 светодиодами высокой мощности и специальным рефлекторным стеклом позволяют не только обеспечить пучок инфракрасного света ночью на расстоянии 100 метров, но и обеспечить качественное и равномерное его распределение по захватываемому кадру, что значительно увеличивает эффективность ночного наблюдения в целом. Такая мощность встроенного ИК-прожектора позволяет в полной мере пользоваться преимуществами 5-кратного оптического приближения даже ночью.
  • Передовая технология HEVC — это высокоэффективный видео кодек H.265, позволяющий сжимать изображение с меньшим битрейтом, при этом получая аналогичное качество по сравнению с привычным H.264. Более того, Dahua реализовала в данной модели Smart кодек (H.264+, H.265+), работающий соответственно как с кодеком H.264, так и с новым H.265. Smart кодек способен дополнительно обеспечить уменьшение сетевой нагрузки за счет динамического управления GOP и ROI и при равном качестве изображения обеспечить до 70% более эффективное кодирование, особенно в условиях низкой интенсивности движения в кадре.
  • Расширенные возможности для интеграции охранных устройств — наличие 2 тревожных входов и 1 тревожного выхода позволяет подключить охранные датчики и обеспечить дополнительную защиту объекта и/или самой видеокамеры, а также обеспечить возможность передачи тревоги на сирену, светодиод или любое другое исполнительное устройство через дополнительное силовое реле.
  • Технологии автоматического улучшения изображения — борьба с различными видами засветок (BLC, HLC), включая возможность задействования аппаратного расширения динамического диапазона (Ultra WDR 140 дБ), а также уникальную функцию интеллектуальной адаптации изображения (SSA)
  • Качество изображения в любых условиях — встроенная система электронной стабилизации изображения (EIS) и режим противотуманной (Defog) съемки позволяют получить стабильное высокое качество изображения даже в самых сложных внешних условиях.
  • Эффективная система подавления цифрового шума — технология 3D DNR обеспечивает возможность аппаратного анализа нескольких кадров на лету и обеспечивает более точное и естественное удаление цифрового шума, а как следствие, более качественное цветное изображение в условиях плохого освещения.
  • Поддержка технологии ROI – это настраиваемые зоны с наибольшим интересом, где необходимо получать максимальное качество изображения. Такой подход позволяет еще больше оптимизировать занимаемое место и уменьшить битрейт без потери качества наблюдения. Всего поддерживается определение 4 таких зон.
  • Возможность записи на карту памяти — отличное решение для реализации автономных точек мониторинга. Для этих целей инженерами Dahua внутри корпуса IP камеры реализован слот для карты памяти microSD объемом до 128 Гб.
  • Приватные маски — необходимый инструмент для всех профессиональных решений. Бывают ситуации, когда на захватываемом изображении существуют некоторые зоны, которые необходимо исключить с записи, например, по причине обеспечения защиты персональных и конфиденциальных данных, исключения возможности утечки коммерческой тайны и других. В данной модели можно задать до 4-х зон для маскировки.
  • Отличные сетевые возможности — это отличная поддержка сетевых протоколов. Dahua позаботилась, чтобы пользователи смогли удобно пользоваться видеокамерой и могли интегрировать ее в различные проекты. Например, поддержка UPnP позволит проще и быстрее пробросить необходимые порты, без необходимости настройки роутера. Выставить точное время поможет поддержка протокола NTP, отправить извещение на почту всегда можно воспользовавшись поддержкой протокола SMTP, а поддержка FTP позволит произвести резервную запись или хранить скриншоты на удаленном сервере.
  • Поддержка записи на сетевое хранилище — это удобный способ избавиться от необходимости покупки IP видеорегистратора, в случае наличия NAS (сетевой HDD). Часто, это лучший выбор для тех, кто намерен использовать IP камеру как автономное решение. Более того, в отношении безопасности такое решение гораздо эффективнее использования встроенных карт памяти в некоторых моделях IP камер.
  • Цифровое увеличение — это возможность приблизить получаемое изображение для более лучшего распознавания интересующих областей из захватываемого кадра. 16-кратное цифровое увеличение позволит без проблем рассмотреть получаемое изображение в близком виде, а также предоставит возможность просмотра полных деталей на мониторах, с меньшим разрешением, чем разрешение основного потока IP камеры.
  • Встроенный детектор движения — программная аналитическая часть функционала видеокамеры, которая позволяет взять на себя аналогичную функциональную возможность профессионального NVR видеорегистратора. Программный алгоритм позволяет анализировать на лету изображение и сравнивать его с прошлыми полученными кадрами на предмет появления в кадре посторонних объектов. Помимо настроек чувствительности, для пользователя доступен выбор до 4-х прямоугольных зон для определения в них наличия движения.
  • Реализация возможности записи аудио при подключении стороннего микрофона, а также вывода звука на колонки или передачи его на другое необходимое устройство. Для данных целей в IP камере предусмотрен 1 аудиовход и 1 аудиовыход.
  • Максимальная защита — видеокамера сертифицирована по параметру ударопрочности с индексом IK10, что позволяет выдерживать удар, даже в лицевую часть видеокамеры, силой до 55 кг в эквиваленте. Таким образом, это еще больше показывает профессиональную ее направленность и возможность задействования в любых внешних условиях.
  • Проверка по стандарту EN 62676-4 — это показатель профессионального подхода и уважения к своим покупателям. Согласно данного стандарта определены зоны DORI: показатели детекции (D), наблюдения (O), распознавания (R), идентификации (I), где последние два имеют особый интерес для покупателя. Данные показатели отображены в официальном паспорте (см. раздел "Дополнительные материалы").
  • Удобство подключения с технологией PoE+ — данная модель поддерживает передачу питания вместе с данными в рамках стандарта IEEE 802.3at класса 4. Это позволит не только снизить сложность подключения, но и снизить затраты на прокладку кабеля и комплектующие по сравнению с традиционным подключением с отдельной линией питания DC 12В, при наличии совместимого PoE+ оборудования.
  • Полноценная поддержка удаленного просмотра и настройки с помощью бесплатного специализированного ПО на ПК и на мобильных устройствах под управлением iOS или Android.

Поддержка сетевых протоколов и условия работы 3 Мп IP камеры

Антивандальная цилиндрическая IP видеокамера с моторизованным объективом DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 относится к сетевым видеокамерам Ultra серии производителя, которая включает в себя топовые разработки, превосходный функционал и качество во всех отношениях. Эта сетевая видеокамера поддерживает как наиболее распространенный протокол ONVIF, так и менее распространенные профессиональные протоколы для интеграции PSIA и CGI. Для пользователей это обозначает предоставление огромного ассортимента решений, таких, как IP видеорегистратор, которые помогут решить задачу комплексной интеграции под тот или иной объект, не завязываясь на определенном производителе. В дополнение к этому, стоит отметить отличную поддержку различных сетевых протоколов, среди которых доступ по HTTP и HTTPs, TCP и UDP, ARP, RTP, DHCP, DNS, DDNS, PPPoE, ICMP, 802.1x, IGMP, работа с IPv4 и IPv6, QoS, мультивещание (Multicast трафик), а также поддержка вывода RTSP потока. Пользователям продукции Apple будет приятно узнать о наличии поддержки протокола Bonjour, что исключает наличие каких-либо проблем с настройкой и отображением в среде Apple macOS.

Как полагается настоящему профессиональному оборудованию, в отношении внешних условий, наружная IP камера Dahua DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 способна беспрепятственно работать на улице в широком температурном диапазоне в пределах от -40°C до +60°C. Класс пылезащиты и влагозащиты согласно индексу защиты оболочки IPxx соответствует значению IP67, что обозначает абсолютную всепогодную защиту, позволяет использовать ее при любых вариантах установки и не переживать о работоспособности при наружной установке во время воздействия любых осадков. Антивандальная сетевая камера DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2 обладает максимальным энергопотреблением равным 13 Вт (1085 мА), а для питания необходим любой блок питания 12 Вольт или блок бесперебойного питания, рассчитанный на соответствующую нагрузку. Кроме того, не стоит забывать о возможности подключения и подачи питания по одному кабелю витой пары с помощью технологии PoE, однако оборудование должно полностью соответствовать классу 4 стандарта IEEE 802.3at. Габаритные размеры этой превосходной сетевой камеры — 273,2x95x96,4 мм.

Понравилась данная модель? Рекомендуем также просмотреть полную техническую информацию в официальном паспорте, электронная версия которого для всех заинтересованных выложена для свободного ознакомления чуть ниже, в разделе дополнительных материалов. Также в этом полезном разделе присутствует актуальная версия SmartPSS, потому вам не придется искать ПО для удаленного просмотра и управления на ПК где-то в других местах. При наличии уточняющих вопросов всегда можно обратиться в SEC-Market.com.ua с помощью любого удобного канала связи: написав обращение в онлайн чат, на электронный почтовый адрес или позвонив в рабочее время на один из контактных номеров телефона, и получить квалифицированный ответ.

Отзывы

Написать отзыв

Dahua DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2

Dahua DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2

Антивандальная IP камера с высокой скоростью и детализацией изображения. Матрица: 1/2,8" Sony STARVIS™. Разрешение: 2048x1536 пикс. (3 Мп). Скорость потока: 60 к/с. Фокусное расстояние: 7-35 мм (угол обзора - 32°~11°), моторизованный объектив. Видимость ночью: до 100 м. Аудио вх./вых.: 1/1 шт. Тревожные вх./вых.: 2/1 шт. Кодирование: H.265, H.264. Слот для microSD: до 128 Гб. Поддержка PoE.

Сопутствующие товары

Дополнительные материалы

Dahua SmartPSS v2.01.0

Скачать SmartPSS версии 2.01.0 от 24.07.2017 г. Язык: английский, китайский.

Дополнительные материалы (87.52M)

Dahua SmartPSS v2.00.1

Скачать SmartPSS версии 2.00.1 от 25.02.2017 г. Язык: русский и 33 других.

Дополнительные материалы (72.12M)

Паспорт DH-IPC-HFW8331EP-ZH5-S2

Официальная техническая спецификация IP камеры

Дополнительные материалы (727.2k)