DC-DC преобразователь понижающий MP1584EN Увеличить

Преобразователь DC-DC 5-28В на 1-20В

ARN0001

DC-DC преобразователь понижающий линейный для питания оборудования с более низким требуемым напряжением, чем существующий источник питания. Напряжение на входе: 4,5~28 В (постоянное, DC). Напряжение на выходе: 0,8~20 В (постоянное, DC). Регулировка напряжения: есть, точность ± 0.5%. Минимальное снижение: 1,5 В. Мощность на выходе: 3 А. КПД: 92%.

Подробнее

88,27 грн

Оптовые скидки

КоличествоЦенаВы экономите
10 61,79 грн До 264,81 грн

Описание

Полезная информация о DC-DC преобразователе 5-28В на 1-20В

Понижающий DC-DC преобразователь — это специализированное устройство, незаменимое при задачах обеспечения питания необходимому оборудованию рассчитанному на меньшее напряжение по отношению к источнику питания. Данная модель DC-DC преобразователя основана на популярном импульсном стабилизаторе MP1584EN калифорнийской компании Monolithic Power Systems, Inc., что позволяет ощутить все преимущества качественного преобразования без внесения каких-либо помех. Понижающий DC-DC преобразователь MP1584EN может быть успешно применен для подключения камер видеонаблюдения, маршрутизаторов, устройств умного дома, Arduino и прочих DIY проектах. Наиболее частым применением данного понижающего DC-DC преобразователя можно назвать преобразование с 12В на 9В или с 12В на 5В. Конвертер DC-DC основанный на MP1584EN выполнен в виде функциональной платы подготовленной для дальнейшего встраивания внутрь корпуса каких-либо устройств или же в герметичную коробку.

Возможности понижающего преобразователя DC-DC MP1584EN

Понижающий преобразователь DC-DC 5-28В на 1-20В построен на отличной элементной базе в составе MP1584EN и других элементов, что позволяет использовать его круглосуточно в составе даже самых важных устройств. Поддерживаемое входящее напряжение для преобразования находится в пределах от 4,5В до 28В, а на выходе регулируется в пределах от 0,8В до 20В, при этом минимальный зазор при понижении не может быть менее 1,5 Вольт. Учитывая достаточно мощный импульсный преобразователь MPS MP1584EN, обеспечивается не только КПД на уровне 92%, но и возможность обеспечения питания мощным потребителям, обеспечивая выходной ток до 3 Ампер. Стоит обратить внимание, что при длительных нагрузках более 2 Ампер рекомендуется установить на чип MP1584EN небольшой рассеивающий радиатор. В отличии от стабилизаторов, понижающий DC-DC преобразователь 5-28В на 1-20В относиться к классу линейных преобразователей, то есть обеспечивает снижение напряжения на определенном переключателем коэффициенте. Таким образом, при стабильном источнике питания на выходе будет получено стабильное напряжение, тогда как любые скачки на входе будут перенесены с определенным коэффициентом понижения на выход. Такие скачки, если они в пределах до 28В никак не отображаются на работу преобразователя. Понижающий адаптер DC-DC на базе MP1584EN имеет небольшие габариты, что удобно при встраивании его в необходимые места. Как правило, из-за своих миниатюрных габаритов для него не выделяют специального места, а осуществляют монтаж прямо в гофро-трубе, корпусе устройства или в монтажной коробке. Подключение нагрузки на входе и выходе предусмотрено с помощью подготовленных для пайки выходов. Температурный режим работы позволяет использовать данный понижающий DC-DC преобразователь практически в любых условиях, так как он находится в пределах от -20°C до +85°C.

Таким образом можно выделить следующие преимущества DC-DC преобразователя на базе MP1584EN:

  • Отличные электрические свойства импульсного преобразователя популярного американского производителя
  • Высокий показатель КПД преобразования
  • Мизерное собственное энергопотребление — отличное решение для применения в системах с резервными источниками питания
  • Идеальное решение при прокладке длинных линий низковольтного питания — используйте БП DC 24В, а далее корректируйте напряжение до необходимого с помощью данного преобразователя
  • Высокая мощность обеспечит необходимым питанием до 95% любого оборудования работающего при напряжении от 5В до 12В

Заинтересовал данный преобразователь, но остались еще уточняющие вопросы? Обращайтесь к нам через чат, звоните по контактным номерам телефона или пишите на электронную почту для уточнения интересующих деталей и получения профессионального развернутого ответа.

Отзывы

Оценка 
2017-06-15

Хорошая идея

Описание конечно у вас ого) Подчитал и взял на пробу протянул по схеме как тут с блоком питания 24в и должен признать.. РАБОТАЕТ! пвс 2х1,5 на 80м где-то на выходе подпаял, понизил, четко. Если месяцок никто ничего не скажет буду брать по такой схеме у вас, как по мне надежнее чем брать бп с подстройкой да и дешевле.

    Оставьте свой отзыв!

    Написать отзыв

    Преобразователь DC-DC 5-28В на 1-20В

    Преобразователь DC-DC 5-28В на 1-20В

    DC-DC преобразователь понижающий линейный для питания оборудования с более низким требуемым напряжением, чем существующий источник питания. Напряжение на входе: 4,5~28 В (постоянное, DC). Напряжение на выходе: 0,8~20 В (постоянное, DC). Регулировка напряжения: есть, точность ± 0.5%. Минимальное снижение: 1,5 В. Мощность на выходе: 3 А. КПД: 92%.

    Покупатели этого товара так же приобрели: